Кабмин утвердил новый порядок электронного администрирования НДС

Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Новый порядок электронного администрирования НСД утвержден в связи с изменениями в Налоговый кодекс, которые вступили в силу с 1 января

Кабинет министров Украины утвердил новый порядок электронного администрирования налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующее постановление № 1177 от 30 декабря опубликовано на сайте правительства.

В постановлении говорится, что новый порядок электронного администрирования НСД утвержден в связи с изменениями в Налоговый кодекс Украины, которые вступили в силу с 1 января 2016 года.

Новые положения порядка позволят реализовать механизм частичной уплаты НДС сельхозпредприятиями-субъектами специального режима налогообложения в зависимости от вида сельхозпродукции;

Кроме того, новый порядок позволит урегулировать вопрос учета в системе электронного администрирования НДС особенностей для плательщиков, применяющих кассовый метод налогового учета.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил порядок ввоза, снабжения и целевого использования лекарств и медицинских средств, освобожденных от налога на добавленную стоимость.

Актуально
Новости партнеров