Кабмин упростил порядок переоборудования транспортных средств

НовостиПолитика    01.06.2012 - 14:25

Кабинет министров Украины 31 мая 2012 г. принял постановление "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 7 сентября 1998 г. №1388 и от 21 июля 2010 г. № 607", разработанное во исполнение закона Украины "О внесении изменений в закон Украины "О дорожном движении" относительно переоборудования транспортных средств", сообщает пресс-служба правительства.

Цель этого акта - уменьшение административного влияния со стороны государства на субъектов хозяйствования, осуществляющих хозяйственную деятельность по производству транспортных средств. При этом уменьшается контроль со стороны государственных органов за безопасностью внесения изменений в конструкцию транспортных средств при осуществлении хозяйственной деятельности, связанной с их переоборудованием. Кроме того, предполагается, что реализация постановления позволит избежать дублирования инструментов государственного контроля при осуществлении хозяйственной деятельности по производству транспортных средств.

В связи с этим постановлением предусмотрено приведение в соответствие с требованиями законодательства Украины уже существующих документов: порядка переоборудования транспортных средств, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 21 июля 2010 г. №607, и порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 7 сентября 1998 г. №1388.

Напомним, ранее также сообщалось, что правительство предлагает отказаться от привязки налога к объему двигателя, а взимать налог на роскошь с легковых автомобилей и мотоциклов только в случае превышения пороговой стоимости: более 700 МЗ (765,8 тыс. грн) - для автомобилей и 200 МЗ (218,8 тыс. грн) - для мотоциклов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top