Кабмин предлагает не облагать налогом на недвижимость детей-сирот

Среда 27 февраля 2013 20:48

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный законопроект №2405, которым предлагается не облагать налогом на недвижимость, принадлежащую  многодетным семьям и детям-сиротам. Текст законопроекта "О внесении изменений в статью 265 Налогового кодекса Украины относительно объектов жилой недвижимости" опубликован на официальном сайте ВР.

Согласно законопроекту, предлагается дополнить статью 265 Налогового кодекса новым пунктом, которым установить, что объекты жилой недвижимости, принадлежащие детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, и лицам из их числа, но не более одного такого объекта на ребенка, не являются предметом налогообложения.

Кроме того, не являются объектами налогообложения объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным семьям, приемным семьям, семьям опекунов детей, в которых воспитывается трое и более детей, но не более одного такого объекта на семью.

По данным Кабмина, состоянием на конец 2012 г. в 50 тыс. 816 семьях опекунов, попечителей воспитывается 63 тыс. 243 ребенка сироты и ребенка, лишенного родительской заботы; в 740 детских домах семейного типа воспитывается 4 тыс. 933 ребенка; в 3 тыс. 856 приемных семьях воспитывается 6 тыс. 818 детей.

Читайте также: В Украине с 1 января 2013 г. вступил в силу налог на недвижимость

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь