Кабмин одобрил законопроект об общественном телевидении и радиовещании

НовостиПолитика    17.10.2012 - 17:26

Кабинет министров Украины одобрил проект закона "Об общественном телевидении и радиовещании Украины". Соответствующий документ был рассмотрен на заседании правительства сегодня, после чего документ будет направлен на рассмотрение в Верховную Раду Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Законопроект разработан с целью реализации концепции создания и деятельности Национальной общественной телерадиокомпании Украины, утвержденной Общественной гуманитарной советом при Президенте Украины 30 сентября 2010 г. Документом предусмотрено создание юридического лица публичного права "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

С целью правового обеспечения приведенных положений законопроектом предлагается внести изменения в ряд законов Украины, в частности "О системе общественного телевидения и радиовещания Украины", "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", "О телевидении и радиовещании" и другие.

Принятие законопроекта создаст правовые основания деятельности общественного телевидения и радиовещания Украины как необходимого элемента демократического общества, а также дополнительные условия для удовлетворения информационных потребностей общества, привлечения общества к обсуждению и решению важнейших общественно-политических задач. Также принятие этого закона будет способствовать формированию гражданского общества в Украине и обеспечит надлежащую реализацию конституционного права каждого на информацию.

Читайте также: Нацкомиссия по морали проверит, вредят детям "Симпсоны" и "Телепузики" (фото)

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top