Кабмин одобрил проект протокола между правительствами Украины и России о внесении изменений в соглашение о совместном контроле на границе

НовостиПолитика    20.10.2012 - 11:36

Кабинет министров Украины одобрил проект протокола между правительствами Украины и России о внесении изменений в соглашение между правительствами о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украино-российской государственной границе. Соответствующее распоряжение принято 17 октября 2012 г., сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Указанным протоколом предлагается определить для осуществления совместного контроля пункт пропуска для паромного сообщения: путем внесения изменений в статью 3 соглашения о сотрудничестве в осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украино-российской государственной границе от 18 октября 2011 г.

На сегодня статьей 3 соглашения предусмотрено осуществление совместного контроля только в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска, а также определена возможность осуществления такого контроля во время движения пассажирских поездов. При этом не предусмотрено осуществление совместного контроля в пункте пропуска для паромного сообщения (Крым-Кубань), который функционирует в соответствии с соглашением о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и РФ от 8 февраля 1995 г.

На подписание протокола уполномочен голова ГПСУ.

Читайте также: Госдума РФ ратифицировала соглашение с Украиной о совместном контроле на границе союзных держав

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top