Кабинет министров не интересует личность газового посредника в отношениях с Россией, а интересует лишь цена на газ - министр экономики.

Украинскую власть не интересует лицо посредника в газовых отношениях с Россией, а интересует лишь цена на газ. Об этом в прямом эфире телеканала "1+1" заявил министр экономики Арсений Яценюк. "А если речь идет о том, что та или иная компания нарушила внутреннее или международное законодательство, то она будет преследоваться, в соответствии с законом, теми спецслужбами, которые за это отвечают", - отметил он. Кроме того, он подчеркнул, что репутация компании - на данном случае RosUkrEnergo, совладельцем которой оказались два украинских гражданина Дмитрий Фирташ и Иван Чурсин - его не интересует, потому что "правительство не является партнером этой компании". "Я хотел бы напомнить, что партнером этой компании является НАК “Нафтогаз Украины". И вы знаете о тех перипетиях, которые сейчас происходят в НАК. Работа правительства - это обеспечить нормальные цены на энергоносители, в том числе, и на газ", - подчеркнул А.Яценюк.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь