К.Елисеев принял посла Чехии в Украине Я.Башту в связи с официальным окончанием его полномочий.

Заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев принял чрезвычайного и полномочного посла Чешской Республики в Украине Ярослава Башту в связи с официальным окончанием его полномочий на посту руководителя дипломатической миссии Чехии в Украине, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
Во время встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития украинско-чешских отношений, в том числе график двусторонних контактов на ближайшее время. Особое внимание было обращено на проблематику защиты прав украинских граждан, находящихся на территории Чешской Республики. В этой связи заместитель министра положительно отметил решение чешской стороны отменить требование предъявления медицинских справок для получения чешских виз украинскими гражданами.
Стороны обсудили также состояние реализации инициативы ЕС "Восточное Партнерство" в контексте ее целей и задач, зафиксированных в Пражской декларации от 7 мая 2009 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь