К.Ефименко настаивает на проверке правоохранительными органами законности отчуждения имущества, принадлежащего ЧМП.

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко настаивает на проведении правоохранительными и контролирующими органами проверки законности отчуждения имущества, которое принадлежало Государственной судоходной компании "Черноморское морское пароходство" (ЧМП). С соответствующим письмом он обратился к первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

К.Ефименко подчеркнул необходимость прокурорского реагирования для защиты государственного имущества и привлечение виновных в растрате лиц к ответственности, ведь, по его мнению, в ситуации с Черноморским пароходством нарушены интересы государства.

По словам министра, в течение последних лет по отношению к ГСК "ЧМП" наблюдается антигосударственная позиция и немотивированное применение процедуры банкротства.

"В результате этого государственное предприятие, балансовая стоимость активов которого превышает 500 млн грн, фактически выведено из-под контроля органов государственной власти и управления, что приводит к отчуждению за бесценок государственного имущества, искусственному созданию долгов", - сказано в сообщении пресс-службы Минтранссвязи.

К.Ефименко настаивает на необходимости срочного вмешательства и недопущения процедуры ликвидации пароходства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь