К.Ефименко: Аэропорт "Борисполь" в ближайшее время должен соответствовать европейским стандартам.

Пятница 02 апреля 2010 10:24

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко заявил о необходимости уделить максимум внимания международному аэропорту "Борисполь" с целью обеспечения его стремительного развития, сообщает пресс-служба Минтранссвязи. "Уже в ближайшее время "Борисполь" не должен уступать ведущим европейским аэродромам по уровню технического оборудования и обслуживания пассажиров", - отметил министр.

По словам К.Ефименко, для того чтобы отечественная гражданская авиация могла достойно конкурировать с иностранными компаниями и чувствовать себя уверенно и на равных среди европейского и мирового сообщества, необходимо сосредоточиться на решении ряда вопросов. Прежде всего, нужно определиться, какие из украинских аэропортов в соответствии с нуждами государства и пассажиров целесообразно развивать как международные, а какие оставить для обслуживания внутренних перевозок. Следующей задачей является ускорение переговорного процесса относительно подписания соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом и достижение консолидированной окончательной позиции Украины по этому вопросу.

Что касается общего развития инфраструктуры, то перед Государственной администрацией авиационного транспорта стоит задача направить работу отечественных аэропортов таким образом, чтобы ее результатом стала стабильная прибыльная деятельность. "Аэропорты - стратегически важны объекты, которые являются неотъемлемой частью транспортного комплекса и должны на достойном уровне обслуживать пассажиров, обеспечивать работу авиакомпаний и наполнять государственный бюджет", - отметил министр.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь