Избившему нардепа Пилипишина предъявлено обвинение, разыскиваются еще трое свободовцев, - Аваков

Жителю Киева, который избил народного депутата Виктора Пилипишина, предъявлено подозрение в совершении правонарушения, разыскиваются также трое членов партии ВО "Свобода" по подозрению в нападении на нардепа.

Жителю Киева, который избил народного депутата Виктора Пилипишина, предъявлено подозрение в совершении правонарушения, разыскиваются также трое членов партии ВО "Свобода" по подозрению в нападении на нардепа. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Арсена Авакова, передает пресс-служба МВД.

По словам Авакова, 25 сентября около 21:03 оперативная группа Печерского РУГУ МВД в Киеве зафиксировала факт нанесения телесных повреждений Пилипишину группой лиц в масках-балаклавах перед зданием ЦИКа. Пострадавшего облили красной краской, вытолкали за ограду ЦИК и забросали мусором.

По подозрению в совершении правонарушения на месте задержан житель Киева 1959 г.р., на руках которого обнаружены следы красной краски.

Потерпевший опознал еще трех нападающих, которые по его словам являются членами ВО "Свобода", а двое - руководителями районных организаций партии города Киева. Все подозреваемые, по информации Пилипишина, принимали активное участие в избирательной кампании 2012 года кандидата в нардепа от ВО "Свобода" Юрия Левченко по 57 избирательному округу. Таким образом, кандидаты Левченко и Пилипишин были прямыми конкурентами и баллотировались по одному округу.

Следственным отделом Печерского РУ ГУ МВД в Киеве открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 296 УК Украины. Задержанному гражданину сообщено о подозрении в совершении правонарушения. Следствием принимаются меры по задержанию лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

"Несмотря на то, какую политическую силу представляют хулиганы и независимо от того, какими лозунгами они пытаются оправдать свои действия, включая мотивацию очищение власти и люстрации, мы будем адекватно реагировать на подобные действия как правонарушение. Давайте начинать внедрять европейские стандарты, в том числе, и в политической борьбе и в горячую предвыборную пору", - заявил Аваков.

Напомним, вчера в Facebook-сообществе "Варта Киева" сообщалось, что Пилипишин был облит красной краской возле здания ЦИКа при попытке зарегистрироваться кандидатом в народные депутаты Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь