Из Крыма на материковую Украину передислоцированы около 2 тыс. военнослужащих, - Парубий

Из Крыма на материковую часть Украины передислоцированы около 2 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины и бойцов Национальной гвардии.

Из Крыма на материковую часть Украины передислоцированы около 2 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины и бойцов Национальной гвардии. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день передислоцировано более 2 тыс. военнослужащих, а также бойцов Национальной гвардии",- заявил Парубий.
По его словам, в Крыму остаются около 200 бойцов Национальной гвардии для выполнения обязанностей по охране тюрем и исследовательского института.

Также Парубий подчеркнул, что уже передислоцировано 805 пограничников, которые уже несут службу по охране государственной границы.

Вместе с этим, секретарь СНБО заявил, что из Крыма уже выведен 41 украинский танк, 64 автомобиля, а также ряд элементов военной техники.

Парубий отметил, что сегодня продолжаются переговоры о выводе остальной украинской военной техники, в том числе военных кораблей. Вместе с тем он констатировал, что часть техники, которую передислоцируют на материковую часть Украины, специально повреждена российскими военными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь