Из киевского горбюджета как налог с физлиц изымается около 7,5 млрд грн в год - Лысов

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 13:42

На сегодняшний день, из бюджета Киева изымается 7,5 млрд грн в виде налога с физических лиц, за которые можно было бы утеплить 10% всего столичного жилого фонда, либо построить 1 млн квадратных метров жилья. Об этом в ходе онлайн-конференции в РБК-Украина заявил народный депутат Украины, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов

"Киевский городской бюджет является для государства профицитным, то есть будет как-никак система изъятий. Но в связи с тем, что Киев выполняет столичные функции, идут соответствующие субвенции из государственного бюджета городу Киеву. Я уверне, что те деньги, которые зарабатываются в городе Киев, должны оставаться. Напротив, идет изъятие налога с физических лиц - 50%. Это единственный регион, с которого изымаются эти средства. А это не много - не мало около 7,5 млрд грн. Если перевести эти средства на социальное жилье, на муниципальное жилье - это было бы как минимум 1 млн квадратных метров квадратных метров. А если перевести на коммуналку, мы бы сделали утепление 10% жилищного фонда", - сказал Лысов.

По словам Лысова, принимая во внимание уровень зарплаты столичных медицинских работников и других бюджетных работников, Киеву этих средств не хватает, "поэтому надо так формировать бюджет, так формировать киевское лобби в ВР, чтобы действительно был принцип справедливости для тех людей, которые проживают на территории города Киева".

Читайте также: Создание столичного региона должно стать одним из положений нового генерального плана Киева, - Игорь Лысов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top