ru ua

Из 48 погибших в Одессе 3 неопознанных, 6 застреленных, 32 угоревших и 10 разбившихся, - МВД

Из 48 погибших в Одессе 2 мая 2014 г. 3 неопознанных, 6 застреленных, 32 угоревших и 10 разбившихся.

Из 48 погибших в Одессе 2 мая 2014 г. 3 неопознанных, 6 застреленных, 32 угоревших и 10 разбившихся. Об этом заявил начальник главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук опровергая ранее распространенную в СМИ информацию о том, что двое из погибших в Доме профсоюзов - приднестровцы, сообщает местное издание "Думская.net".

"Что касается того, где проживали погибшие, то все они - жители Одессы и области, кроме двух (имеются в виду житель Николаевской области и житель Винницы). Из Приднестровья там не было никого", - сказал он.

Он также сообщил, что из 48 погибших в настоящее время неопознанными остаются трое. Среди погибших - семь женщин и один несовершеннолетний. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 32 - угорели от дыма или газа, десять человек умерли, выпав из окон Дома профсоюзов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что 2 мая в Одессе погибли тираспольчанин Сергей Мишин и его родственник Евгений Митчик.

Кроме того, Катеринчук отметил, что после трагедии 2 мая правоохранители изъяли в Доме профсоюзов целый арсенал. По его словам, в здании были обнаружены револьвер с барабаном и шестью патронами, обгоревший спортивный пистолет с тремя патронами, одиннадцать 9-мм гильз, 24 стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, четырехлитровая канистра с остатками горючей смеси, нунчаки, шлемы, три ножа, два топора, много дубинок.

Следов специального газа и взрывчатого вещества эксперты не нашли.

Катеринчук утверждает, что оружие и бутылки с зажигательной смесью были занесены в здание накануне 2 мая. Предварительная информация об этом у милиции была, но правоохранители отнеслись к ней халатно.