Источник в Белом доме: 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне могут произойти новые теракты

В десятилетнюю годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне могут произойти новые теракты. Соответствующие угрозы обсуждают в Белом доме, сообщил агентству Associated Press источник в администрации США.

Чиновник, имеющий отношение к антитеррористической деятельности, заявил, что предупреждение об угрозе поступило из вполне надежных источников, однако никак подтвердить или опровергнуть его пока не удается. В этой связи уровень террористической угрозы поднят не был.

Предположительно в планируемой атаке могут принять участие трое мигрантов и как минимум один гражданин США. Скорее всего, угроза заключается, в том, что они собираются взорвать автомобиль, начиненный взрывчаткой, однако пока о готовящемся теракте слишком мало информации.

В то же время мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что из-за вероятной, но неподтвержденной угрозы терактов, меры безопасности в городе ужесточены, передает BBC. Мэр заявил, что нет причин для того, чтобы жители города меняли свои повседневные привычки, однако призвал их сообщать о подозрительных событиях.

Возможно, что опасения американских политиков основываются на документах, найденных в убежище Усамы бен Ладена, уничтоженного в мае этого года в Пакистане. В своих записях "террорист номер один" писал о планах вновь нанести удар по США ровно через 10 лет после терактов 11 сентября.

Стоит отметить, что разговоры о возможном повторении терактов не утихают в США до сих пор, причем наиболее часто эта тема обсуждается именно перед 11 сентября.

Напомним, 11 сентября 2001 г. террористы захватили пассажирские самолеты и направили их на башни-близнецы Нью-йоркского торгового центра. В оба здания обрушились. Тогда погибли около 3 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь