Испанские профсоюзы и Magna договорились о сокращении рабочих мест на заводе Opel в Сарагосе.

Пятница 23 октября 2009 09:39

Испанские профсоюзы CCOO и UGT достигли с австро-канадской компанией Magna базового соглашения о работе немецкого автоконцерна Opel в Сарагосе, а также о сокращении там рабочих мест. Как сообщил министр экономики и промышленности Испании Мигель Себастьян, который был посредником на переговорах, "будущее завода гарантировано на ближайшие 10 лет", передает Deutsche Welle.

      Он уточнил, что Magna обязалась сократить не более 900 рабочих мест на заводе вместо 1 тыс. 300, как планировалось ранее. Более того, сотрудники завода проработают на предприятии по меньшей мере до 2011 г. На заводе Opel, расположенном в г.Сарагоса на северо-востоке Испании, в настоящее время работают около 7,5 тыс. человек.

      Испанские профсоюзы рабочих Opel в Европе выступают категорически против идеи сокращения сотрудников автозавода и переноса производства в Германию, в чем их поддерживает правительство страны. Между тем, без их одобрения сделка по продаже Opel консорциуму канадской компании Magna и российского Сбербанка не состоится. Пока альянсу Magna-Сбербанк удалось заручиться поддержкой Великобритании в отношении своего плана по покупке Opel. Официальный Лондон при участии английских профсоюзов договорился с Magna о сохранении двух заводов Vauxhall и почти 5 тыс. рабочих мест на этих предприятиях. Ранее консорциум обещал сохранить более 10 тыс. рабочих мест на заводах Opel в Германии. Между тем, согласно первоначальному плану, Magna предполагала сократить почти 11 тыс. из 55 тыс. работников европейских работников General Motors, которой принадлежал Opel.

      

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь