В Испании имам мечети подозревается в организации теракта в Барселоне

В Испании имам мечети подозревается в организации теракта в Барселоне
Фото: теракт в Барселоне (twitter.comboppinmule)

Имам предположительно, погиб при взрыве на базе боевиков

В Испании имам мечети в каталонском городе Риполь Абдельбаки ас-Сатти подозревается в участии в подготовке теракта в Барселоне. Об этом сообщает El Pais.

Отмечено, что имам исчез два месяца назад и, предположительно, погиб при взрыве на базе боевиков террористической организации "Исламское государство".

Предположительно, его останки были обнаружены на месте здания, в котором участники теракта в Барселоне хранили взрывчатку.

Как сообщает издание, Абдельбаки ас-Сатти являлся имамом мечети в городке Риполь, куда на проповеди приходили около 500 человек. На проповеди приходили в основном уроженцы Марокко. При этом выступления ас-Сатти не имели никакого отношения к радикальному исламу.

Однако два месяца назад он неожиданно покинул Испанию. По словам соседей, он мог уехать в Бельгию, которую посещал несколько раз.

По одной из версий, именно в Бельгии он вступил в связь с радикальными исламистами и, возможно, стал одним из организаторов нападения на Барселону.

По данным издания, правоохранители провели обыск в квартире ас-Сатти, однако не обнаружили в ней каких-либо доказательств его причастности к теракту.

Напомним, ранее сообщалось, что у террористов, которые совершили 17 августа серию терактов в Испании, изначально, помимо улицы Рамбла, было еще две цели атаки в Барселоне. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь