Исландия и Великобритания объявили о достижении "значительного прогресса" в переговорах о "замороженных" активах в Landsbanki.

Исландия и Великобритания объявили о достижении "значительного прогресса" в ходе переговоров о судьбе "замороженных" британских активов в исландском Landsbanki, пострадавшем от мирового финансового кризиса. Представители обеих делегаций договорились об "ускоренной выплате денежных средств британским вкладчикам", передает телеканал SkyNews. В настоящее время финансовая система Исландии переживает не самые лучшие времена в связи с общемировым кризисом ликвидности, из-за чего исландские пенсионные фонды экстренно выводят средства из иностранных активов, а ЦБ страны ищет возможности для увеличения валютных резервов. За последние несколько месяцев курс исландской кроны по отношению к евро упал почти на 20%, что привело к почти полной национализации третьего банка страны Glitnir. Правительство Исландии приобрело 75% акций Glitnir за 600 млн евро.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь