Иран назвал обвинения США в причастности к терактам 11 сентября 2001 г. беспочвенными

Министерство иностранных дел (МИД) Ирана считает обвинения США в причастности Тегерана к терактам 11 сентября 2001 г. надуманными и беспочвенными. По словам представителя иранского внешнеполитического ведомства Рамина Мехманпараста, подобными обвинениями Вашингтон намеренно нагнетает напряженность в ситуации вокруг Исламской Республики, передает иранский телеканал Press-TV.
"Иран не исключает того, что последствия подобного поведения американских чиновников могут быть весьма плачевными, - добавил он. - Мировое сообщество не должно мириться с подобной риторикой США в адрес других государств".
Официальный представитель МИД Ирана отметил, что американский суд, рассматривающий дело 10-летней давности, ранее исключил упоминания о возможной причастности к теракту Саудовской Аравии, несмотря на то, что 15 из 19 подозреваемых имели саудовские паспорта.
Напомним, что несколькими днями ранее нью-йоркский федеральный судья включил Исламскую Республику в число подозреваемых в причастности к теракту 11 сентября 2001 г. наряду с движением "Талибан" и международной террористической сетью "Аль-Кайеда".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь