Иран нанес ракетный удар по позициям ИГ в Сирии в ответ на теракт в Ахвазе

Иран нанес ракетный удар по позициям ИГ в Сирии в ответ на теракт в Ахвазе
Иллюстративное фото (sepahnews.com)

О точном месте удара и количестве погибших не сообщается

Иран нанес удар по позициям такфиристов в Сирии в ответ на сентябрьский теракт в Ахвазе. Об этом сообщает иранское агентство Fars.

Сообщается, что Иран нанес удар по позициям такфиристов, которые являются членами группировки "Исламское государство", на востоке Сирии. В частности, баллистическая ракета среднего радиуса действия "Зульфикар" поразила объект в 750 км от места запуска. О точном месте удара и количестве погибших не сообщается.

Напомним, теракт на военном параде в Ахвазе произошел 22 сентября. Четверо мужчин открыли стрельбу по участникам парада и зрителям. Двоих нападавших ликвидировали, еще двоих задержали. Жертвами теракта стали 29 человек, более 60 получили ранения.

Официальный Тегеран обвинил в причастности к атаке "страны Персидского залива". Позже террористическая организация "Исламское государство" взяла ответственность за теракт. Отметим, на сегодня районы на востоке Сирии в долине реки Евфрат в районе границы с Ираком до сих пор находятся под контролем террористов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь