Инвестиции "Эконэнерджи АБ" в строительство донецкого мусороперерабатывающего и биогазового заводов составят от 300 млн евро.

Инвестиции шведской компании "Эконэнерджи АБ" в строительство донецкого мусороперерабатывающего и биогазового заводов составят от 300 млн евро. Об этом сообщил сегодня на встрече с мэром города Александром Лукьянченко вице-президент компании Йорган Андерсон, передает корреспондент РБК-Украина. Все деньги являются инвестициями шведской стороны, а также привлеченными международными средствами. "Мы хотели бы, чтобы украинский бизнес также принял участие в проекте, но это не обязательно", - сказал Й.Андерсон. По его словам, шведские специалисты провели все необходимые технические работы и к ноябрю готовы приступить к строительству на предложенной городскими властями площадке. Завод по переработке твердых бытовых отходов в год будет перерабатывать 469 тыс. т. ТБО и производить 120 ГВт электроэнергии, 742 ГВт тепла и 2,8 млн куб. м биогаза, сократит вредные выбросы СО2 на 400 тыс. т. Срок окупаемости 9,7 года. "Строительство таких предприятий позволит значительно сократить зависимость Украины от импорта природного газа", - сказал Й.Андерсон.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь