Интересы Януковича в деле против санкций ЕС будет представлять королевский адвокат из Британии

НовостиПолитика    14.09.2016 - 15:14
Фото: Виктор Янукович
Фото: Виктор Янукович
Стоимость имущества Головача составляет почти 480 млн гривен, - ГПУ ГПУ планирует задать Януковичу "опасные вопросы" по расстрелам на Майдане

Стоимость услуг адвоката составляет от одной до нескольких тысяч фунтов за час

Интересы экс-президента Украины Виктора Януковича в деле против санкций ЕС будет представлять один из ведущих британских адвокатов по вопросам имущественных споров Томас Бизли, который имеет официальный статус королевского адвоката (QC - Queen'sCounsel). Об этом сообщает DW.

Сообщается, что стоимость услуг Бизли составляет от одной до нескольких тысяч фунтов за час.

Как отмечается, завтра, 15 сентября, в Суде Европейского Союза будут рассматриваться жалобы против санкций ЕС Януковича, его сына Александра и ближайшего соратника, бывшего главы президентской администрации Андрея Клюева.

"В России, где сейчас скрывается от украинского следствия Янукович, имя Бизли хорошо знают в самых высоких властных кругах. Параллельно с украинским экс-президентом он представляет в Суде ЕС, в частности, нефтяного гиганта "Роснефть" и другие российские компании, которые попали под санкции Европейского Союза из-за аннексию Крыма и агрессии на Донбассе. В свое время Бизли также представлял в британских судах интересы российского олигарха Олега Дерипаски", - говорится в сообщении.

Сообщается, что согласно европейскому законодательству, Янукович имеет право использовать для своей защиты в судах средства с замороженных счетов. По данным украинской Государственной службы финансового мониторинга, в Австрии, Латвии, Италии, в Великобритании, Нидерландах и на Кипре, а также в странах, присоединившихся к санкциям ЕС - Швейцарии и Лихтенштейне - заморожены свыше 107 миллионов долларов, около 16 миллионов евро и 135 млн швейцарских франков, принадлежащих экс-президенту и его близким соратникам.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) планирует поставить экс-президенту Виктору Януковичу "опасные вопросы" относительно расстрелов на Майдане на допросе, который планируется провести в режиме видеоконференции.

Читайте в разделе

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

США должны быть готовы к длительному противостоянию с РФ, - Картер

On Top