ru ua

Инициативная группа ПФТС намерена опротестовать решения собрания членов ПФТС, запланированного на 24 декабря 2009 г.

Инициативная группа членов ПФТС намерена опротестовать и добиться признания незаконным решений общего собрания ассоциации членов ПФТС, запланированного на 24 декабря 2009 г. Об этом журналистам заявил генеральный директор инвестиционной компании, член ассоциации ПФТС Игорь Когут, передает корреспондент РБК-Украина. Он уточнил, что это произойдет, если нынешний совет ассоциации не учтет требований инициативной группы.

Одним из принципиальных требований инициативной группы является изменение устава ПФТС, состава совета ПФТС, смещение Ирины Зари с должности президента ассоциации ПФТС, а также требование рассмотреть возможность участия в капитале ПФТС всех потенциальных стратегических инвесторов.

Как заверил РБК-Украина И.Когут, по состоянию на 7 декабря 2009 г. ПФТС получила официальные заявки на вхождение в капитал от 2 инвесторов: ММВБ и УМВБ.

В то же время, как сообщил РБК-Украина начальник информационно-аналитического отдела ПФТС Андрей Коломиец, ПФТС получили официальные документы только от одного инвестора - ММВБ. Именно вопрос об участи этой компании в капитале ПФТС и будет рассмотрен на общем собрании членов ассоциации 24 декабря.