Инициатива "Родное село" является эффективным механизмом для возрождения сельских территорий в Украине, - международные эксперты

Вторник 11 сентября 2012 15:40

Инициатива министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка "Родное село" является действенным механизмом для возрождения сельских территорий в Украине. Такое мнение высказали эксперты и представители аграрных органов власти иностранных государств.

Согласно программе "Родное село", государство будет максимально содействовать в создании новых кооперативов, которые будут стимулировать социально-экономическое развитие сельских территорий.

"В нашем парламенте находится законопроект о создании коопераций и внедрении программы дотаций за хранение и содержание молодняка крупного рогатого скота. Мне приятно отметить, что именно опыт украинских коллег помог нам в разработке этих программ", - отметил советник министра сельского хозяйства Грузии Омар Качарава. Также он отметил, что уже давно функционирует украинско-грузинская рабочая группа по сотрудничеству в агропромышленной отрасли, и Грузия постоянно изучает механизмы развития сельского хозяйства Украины. "Мы благодарны украинским аграриям за их открытость и опыт", - заверил эксперт.

В свою очередь, заместитель начальника департамента защиты растений и сохранения почв Министерства регионального развития Венгрии Габор Солкой рассказал, что был приятно удивлен уровнем украинского сельского хозяйства и тем, как украинское правительство стимулирует развитие аграрного сектора. Он отметил важность создания коопераций для развития сельских территорий и рассказал о создании семейных ферм и кооперативов в Венгрии. "Мы давно идем по пути развития семейных ферм и кооперативов в сельской местности, а также стимулируем создания крупных ферм с высоким уровнем технического обеспечения", - отметил Солкой.

Кроме того, одобрительно оценил своевременность реализации инициативы "Родное село" и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуссии Леонид Маринич. По его словам, сельского жителя необходимо обеспечить комфортными условиями труда и проживания, поэтому инициатива "Родное село" станет реальным механизмом для возрождения сельских территорий и улучшения жизни аграриев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь