Инфраструктурные проекты будут приоритетом для нового парламента, - Александр Шепелев

Среда 12 сентября 2012 17:48

Дискуссия о мерах по выходу на траекторию устойчивого экономического роста должна базироваться на понимании проблем и перспектив экономики страны, считает народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

"Украинская экономика в той структуре, которая была до кризиса 2008-2009 гг., долго существовать не сможет. Новой Верховной Раде нужно умело использовать ситуацию, когда корневые проблемы обнажились, как раз для структурной перестройки экономики. Очевидно, что высоких цен на украинское сырье и полуфабрикаты - источник нашего прежнего богатства - в ближайшей перспективе не будет, потому что мировая экономика задержалась в рецессии. Это наталкивает на мысль о том, что мы должны строить производства с более глубокой переработкой собственного сырья и выходить на внутренний и мировой рынки с продуктами более высокой степени передела", - заявил народный депутат Александр Шепелев.

Структурная перестройка экономики Украины приведет к отмиранию части неэффективных предприятий, а также посредников, которые не давали прибавочного продукта, а только воздействовали на рост конечной цены.

"Новый парламент должен создать законодательные условия для мобилизации ресурсов на реализацию инфраструктурных проектов. Нельзя отказываться от инвестиций в инфраструктурные проекты, даже в непростых бюджетных условиях. Это направление может решить много проблем: простимулирует инвестиционный спрос, создаст более емкий рынок труда", - уверен народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

Напомним, Александр Шепелев баллотируется в Верховную Раду как кандидат по одномандатному избирательному округу №13 (Винницкая область).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь