ru ua

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Тунисе

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Тунисе Фото: теракт в Тунисе

В связи с терактом в Тунисе местные власти планируют в течение недели закрыть 80 мечетей

Международная террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе, жертвами которого стали 39 человек. Об этом сообщает сообщает Reuters со ссылкой на Twitter организации.

"Наш брат, солдат Халифата Абу Йехия аль-Каруни, достиг своей цели в отеле Imperial, несмотря на меры безопасности", - говорится в сообщении ИГИЛ.

Кроме того, организация сообщила, что целью атаки террориста был "бордель", а в ходе теракта он убил 40 "неверных".

Напомним, теракт в Тунисе произошел 26 июня. Изначально сообщалось, что двое террористов совершили нападение на отель в городе Сус, где они взорвав несколько гранат, расстреляли туристов. Однако, как позже выяснилось, террорист был один.

"Министр обороны Туниса Рафик Челли, сообщил, что террорист был один. Министр уточнил, что нападавший не был знаком правоохранительным органам и не числился в списке потенциальных джихадистов. Это был тунисский студент, одетый в черные шорты и черную футболку. Он прятал автомат Калашникова в пляжном зонте, прежде чем открыть стрельбу по отдыхающим на пляже. Впоследствии террорист был убит полицией Туниса", - сообщает Reuters.

Кроме того, сообщается, что в связи с терактом в Тунисе местные власти планируют в течение недели закрыть 80 мечетей, которые остаются за пределами государственного контроля за подстрекательство к насилию.