IBM Corp. одобрила обратный выкуп акций на 8 млрд долл.

Крупнейший в мире провайдер компьютерных услуг американская International Business Machines Corp. (IBM) заявила сегодня об обратном выкупе собственных акций с рынка на общую сумму 8 млрд долл. Об этом говорится в вышедшем сегодня пресс-релизе компании, сообщает РБК.
В рамках оговоренной программы IBM намерена постепенно выкупать собственные акции на открытом рынке и у частных инвесторов в зависимости от рыночной ситуации.
В марте компания уже выкупала свои бумаги, и по итогам предыдущей программы обратного выкупа у нее осталось около 2 млрд долл. неиспользованных средств. Таким образом, на осуществление программы компания готова потратить около 10 млрд долл.
Также сообщается, что руководство IBM будет настаивать на дополнительных мерах по обратному выкупу ценных бумаг на заседании директоров компании, намеченном на октябрь 2010 г.
Компании, как правило, прибегают к обратному выкупу акций в целях увеличения их рыночной стоимости, повышения прибыли в расчете на одну акцию. Рыночная капитализация компании IBM на сегодня составляет 167 млрд долл.
Компания, известная сейчас под именем IBM, была основана 16 июня 1911 г. На данный момент она является одним из крупнейших в мире производителей аппаратного и программного обеспечения. В филиалах компании IBM по всему миру заняты более 399 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь