ru ua

IBM прогнозирует увеличение прибыли на 8% во II квартале 2013 г

Компания IBM объявила о прогнозируемом росте прибыли на 8% во II квартале 2013 г. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Такую информацию сообщил финансовый директор IBM Марк Лоуридж в ходе выступления на конференции Barclays Global Technology, Media and Telecommunications Conference в Нью-Йорке, пишет информационное агентство Bloomberg.

Лоуридж заявил, что прибыль компании за исключением некоторых пунктов составит 3,79 долл. в расчете цены на акцию, в то время как годом ранее этот показатель отмечался на уровне 3,51 долл. Согласно опросам Bloomberg примерно такие оценки давали и аналитики.

Сообщается также, что финансовый директор IBM ожидает увеличение темпов роста доходов во второй половине 2013 г. Лоуридж утверждает, что в IV квартале показатели доходов компании будут измеряться двузначными показателями.

В IBM недавно сообщили и о том, что к 2015 г. прогнозируется прибыль на акцию в размере 20 долл. против 15,25 долл., полученных в 2012 г. Помимо этого компания планирует потратить 50 млрд долл. на обратный выкуп акций и еще 20 млрд долл. на выплату дивидендов в ближайшие годы, что, несомненно, повысило оптимизм инвесторов в отношении IBM.

Читайте также: Чистая прибыль IBM в I квартале снизилась на 1%