И.Черкасский возглавил Совет по вопросам исследования методов и тенденций в отмывании грязных средств при правительстве.

Кабинет Министров Украины создал Совет по вопросам исследования методов и тенденций в отмывании доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Соответствующее решение утверждено постановлением правительства от 6 января 2010 г. № 25.
Возглавил Совет председатель Государственного комитета финансового мониторинга Украины Игорь Черкасский. Также, в состав Совета вошли представители Минэкономики, Минюста, ГлавКРУ, ГНАУ, Госфинуслуг, АМКУ, Госказначейства и ряда других государственных органов.
Основными задачами Совета являются содействие обеспечению координации действий органов исполнительной власти в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; изучение проблемных вопросов, связанных с реализацией государственной политики в этой сфере и подготовка предложений относительно путей их решения.
Совет имеет право получать в установленном порядке от органов исполнительной власти, других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций необходимую статистическую, справочную и другую информацию об их деятельности в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; приглашать на свои заседания представителей органов исполнительной власти, других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций для обсуждения проблемных вопросов, возникающих при осуществлении мероприятий по выявлению методов и тенденций в этой сфере; привлекать к участию в своей работе специалистов органов исполнительной власти, других государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, учреждений образования (по согласованию с их руководителями), иностранных специалистов и представителей средств массовой информации (по согласию), основная или тематическая деятельность которых связана с проблемами борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма и т.п.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь