Хозсуд Киева вернул госпредприятию помещения возле станции метро "Шулявская"

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Соломенского района столицы и обязал коммерческую структуру вернуть государственному предприятию "КБ "Артиллерийское вооружение" незаконно занимаемые помещения вблизи станции метро "Шулявская". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Прокурорской проверкой установлено, что в 2002 г. частное общество, занимающееся производством корпоративной и форменной одежды, получило в аренду сроком на 10 лет нежилые помещения общей площадью около 500 кв. м. в здании указанного госпредприятия на просп. Победы, 49/2.

Впрочем, по завершении срока действия договора коммерческая структура, не имея права, еще в течение года продолжала пользоваться государственным имуществом.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Соломенского района обратилась в суд с требованием обязать частное общество освободить незаконно занимаемые помещения и вернуть их в распоряжение госпредприятия.

Хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь