Ходорковский объявлен в федеральный розыск РФ как обвиняемый в убийстве

Ходорковский объявлен в федеральный розыск РФ как обвиняемый в убийстве
Фото: Михаил Ходорковский

Ходорковского подозревают в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

Правоохранительные органы России объявили в федеральный розыск бывшего главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на источник.

По его данным, дальнейшими шагами Следственного комитета РФ может быть объявление Ходорковского в международный розыск и ходатайство о его заочном аресте.

Накануне Ходорковский сообщил в своем Twitter, что его отцу Борису вручили повестку на допрос в Следственный комитет.

Напомним, Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года.

В 2005 года обвинение в убийстве Петухова было предъявлено бывшему руководителю отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" и экс-начальнику отдела управления безопасности ОАО банк "Менатеп" Алексею Пичугину. Спустя два года суд признал его виновным в преступлении и приговорил к пожизненному заключению. В приговоре указывалось, что Пичугин организовал убийство Петухова, пытавшегося вернуть в бюджет сокрытые ЮКОСом налоги. Имен заказчиков убийства Петухова в приговоре названо не было.

В июне 2015 года в Следственном комитете РФ возобновили расследования дела Владимира Петухова и заявили, что подозревают в причастности к преступлению Михаила Ходорковского.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь