В ходе спецоперации ФСБ России в Санкт-Петербурге убиты четверо боевиков

НовостиПроисшествия    17.08.2016 - 17:02
Фото: ФСБ России
Фото: ФСБ России

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет

В Санкт-Петербурге (РФ) в результате спецоперации по задержанию предполагаемых террористов были убиты четверо боевиков, находившихся в федеральном розыске. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, сообщает "Интерфакс".

"В среду около полудня в Санкт-Петербурге в многоквартирном доме на Ленинском проспекте сотрудниками регионального УФСБ проводились мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона", - сообщил Маркин.


Маркин также отметил, что при задержании боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

"Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены", - сказал он, добавив, что пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Согласно сообщении, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

На данный момент на месте события проводится осмотр места происшествия следователями-криминалистами, устанавливаются личности боевиков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге (РФ) в жилом доме на Ленинском проспекте проходит масштабная спецоперация по задержанию предполагаемых террористов.

Читайте в разделе

Непогода в Украине: спасатели вытащили из кюветов на дороги почти 850 авто

Шторм в Сочи: морские волны затопили первые этажи отелей

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

On Top