"Хмельницкгаз" провел первые торги на ProZorro

НовостиЭнергетика    15.08.2016 - 10:02

С начала месяца ПАО "Хмельницкгаз" начало работу в единой электронной системе публичных закупок ProZorro. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

На сегодня ПАО "Хмельницкгаз" уже зарегистрировалось на электронной площадке E-Tender и провело первые электронные торги на закупку бумаги формата А-4. В ближайших планах – проведение открытых торгов на приобретение уплотнительных и сварочных материалов.

"Проведение открытых торгов через систему публичных закупок ProZorro, существенно увеличит количество поставщиков и, соответственно, создаст конкуренцию, в результате чего мы ожидаем снижения цен на уровне 15-20%, - аргументирует начальник управления материально-технического обеспечения ПАО "Хмельницкгаз" Андрей Любицкий. – Поскольку это новая для нас электронная система, то сейчас мы будем проводить открытые торги на товары со стандартной спецификацией. В то же время, это будет возможность детально освоить процесс электронных закупок и полностью перейти на работу в ProZorro".

Финансовый директор Александр Храпицький в свою очередь выразил надежду на экономический эффект в финансовой ситуации компании от проведения открытых торгов, ведь это позволит экономить средства и уменьшить расходы.

"Но действующие тарифы на распределение газа, не дадут возможности существенно модернизировать изношенную газотранспортную систему области, ведь для этого необходимы многомиллионные капиталовложения", - добавил он.

Читайте в разделе

В Ивано-Франковской области долги потребителей газа без субсидии достигли 70 млн гривен

Суд оштрафовал "Газпром" на 171 млрд гривен по иску АМКУ

В "Нафтогазе" выписали премий по полмиллиона долларов каждому, - Тимошенко

On Top