В Херсонской области взорвался гранатометный боеприпас, есть пострадавшие

НовостиПроисшествия    11.01.2017 - 14:32
Фото: боеприпасы к гранатомету "ОГ-9"
Фото: боеприпасы к гранатомету "ОГ-9"

Двое братьев нашли боеприпас и принесли его домой

В Алешковском районе в результате взрыва боеприпаса от гранатомета пострадали двое местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Херсонской области.

"Со слов потерпевших, этот предмет они нашли в лесополосе на военном полигоне. Потом принесли его на территорию дачного участка в селе Раденск, который принадлежит их матери. При попытке разобрать металлическую болванку произошел взрыв. Одному из них оторвало кисть руки, другой получил многочисленные осколочные ранения", - сообщают в полиции.

Известно, что пострадавшие являются родными братьями, они живут в селе Пролетарка. Одному из них 25 лет, другому - 30.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Сергей Ященко, в ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили часть полотна для ножовки по металлу и 25 осколков от снаряда к противотанковому гранатомету "ОП-9". Предполагают, что взрыв мог произойти в результате распила снаряда.

При детальном осмотре территории полицейские нашли 76 патронов к ДШК (станковый пулемет Дегтярева-Шпагина).

По данному инциденту районным отделением полиции открыты уголовные производства по ч.1 ст. 264 Уголовного кодекса Украины "Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов" и ч.1 ст. 263 УКУ "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Сообщается, что пострадавшие находятся в реанимации Олешковской районной больницы. Они в стабильно тяжелом состоянии.

Напомним, 4 января СБУ обнаружила тайник с боеприпасами в районе АТО. Тайник был оборудован в одном из нежилых помещений в Донецкой области.

В Луганской обл. обнаружили схрон с боеприпасами, заготовленный для диверсионной группы боевиков В результате пожара в Херсонской области погибли 2 человека
Читайте в разделе

На границе с Польшей задержаны двое украинцев с ружьем

В Украине с начала зимы на водоемах погибли 57 человек

В Лондоне в многоквартирном доме прогремел взрыв

On Top