ru ua

В Херсонской области обнаружили токсичные химвещества в воздухе

В Херсонской области обнаружили токсичные химвещества в воздухе Фото: Олег Слободян (УНИАН)

Об этом уже проинформированы местные органы самоуправления, ГСЧС и другие правоохранительные органы

В понедельник, 3 сентября, в Херсонской области обнаружили токсичные химические вещества в воздухе. Об этом в Facebook сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Слободян сообщает, что об этом уже проинформированы местные органы самоуправления, ГСЧС и другие правоохранительные органы. Также внесены изменения в организацию службы пограничных нарядов, пограничники в пределах компетенции продолжают отслеживать ситуацию.

"Сегодня, около 15 часов, во время измерения химического состава воздуха пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе. Приборы показали превышение содержания химических веществ (токсические промышленные вещества)", - сообщил Слободян.

В Херсонской области обнаружили токсичные химвещества в воздухе

Добавим, что в Крыму назвали вероятную причину выбросов неизвестного вещества. В частности, предполагается, что из-за длительной засухи началось испаряться содержимое кислотонакопителя, используемого филиалом ООО "Титановые инвестиции".

Напомним, что сегодня в Кривом Роге по улице Никопольское шоссе в Долгинцевском районе на предприятии произошла утечка хлора, спасатели ее ликвидировали, но есть пострадавшая. Населенные пункты в зону возможного химического загрязнения не попадают.