В Херсонской области детей отправляют в Скадовск для предотвращения химотравления

Новости Общество 08.09.2018 - 15:56
Иллюстративное фото (ua.igotoworld)
Иллюстративное фото (ua.igotoworld)

Дети будут временно учиться и отдыхать в Скадовске из-за ситуации с химическими выбросами в оккупированном Крыму

В Херсонской области в связки с химическими выбросами на заводе "Крымский титан" местная власть приняла решение временно отправить детей в курортный Скадовск. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Отмечается, что такое решение принято с целью профилактики и предупреждения возможных негативных последствий для здоровья детей. В общем в Скадовск отправят почти 2000 человек.

"Дети будут учиться в школе и отдыхать с родителями и сопровождающими педагогами. 7 сентября уже отправили 200 человек, 8 сентября - 500 человек", - сообщили в министерстве.

В Херсонской области детей отправляют в Скадовск для предотвращения химотравления

Напомним, как сообщили 8 сентября в Министерстве иностранных дел, Украина передаст обращение к международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) по поводу химических выбросов и загрязнения воздуха в оккупированном Крыму на заводе "Крымский титан".

По данным Государственной пограничной службы, по состоянию на 8 сентября связи с выбросами на заводе "Крымский титан", который расположен на оккупированном Российской Федерацией полуострове, за помощью к медикам обратился 61 пограничник.