В Херсонской области 16 детей отравились во время отдыха на оздоровительной базе

Новости Общество 18.08.2017 - 14:07
Фото: дети отравились на оздоровительной базе (dpss-ks.gov.ua)
Фото: дети отравились на оздоровительной базе (dpss-ks.gov.ua)

Предварительные диагнозы у отравленных детей - острый гастроэнтероколит и пищевая токсикоинфекция

В городе Скадовск Херсонской области 16 детей заболели острой кишечной инфекцией во время отдыха на оздоровительной базе "Романтик". Об этом сообщает Главное управление Государственной продовольственно-потребительской службы в Херсонской области.

"Предварительные диагнозы - острый гастроэнтероколит - 2 ребенка, пищевая токсикоинфекция - 14 детей. Госпитализированы в инфекционное отделение Скадовского центральной районной больницы - 3 ребенка, другие лечатся в амбулаторных условиях", - завили в Госпродпотребслужбе.

Специалисты ведомства начали эпидемиологическое расследование. Они установили многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию питания детей.

17 августа заведение приостановило свою работу.

"Владельцы указанного заведения в июне текущего года не допустили специалистов Госпродпотребслужбы области на территорию и не предоставили возможность осуществить плановую проверку. В связи с этим Главным управлением направлено исковое заявление в суд. Судебное разбирательство продолжается", - говорится в сообщении.

Напомним, 13 августа в Волынской области в Киверцях с симптомами сальмонеллеза попали в больницу 26 человек, из них семеро детей.