В Херсоне военного приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство гражданского

Фото: украинские военные (mil.gov.ua)
Фото: украинские военные (mil.gov.ua)

Обвиняемый осенью 2015 года в ходе конфликта набросился на гражданского с ножом

Херсонский городской суд приговорил к 10 годам тюрьмы военного, который осенью 2015 года в гостинице нанес гражданскому удары ножом, в результате чего тот умер. Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Южного региона.

Сообщается, что 37-летнего солдата признали виновным в том, что он в конце октября 2015 года в отеле "Днепровский", будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес удары ножом гражданскому в область шеи, затылка и правой кисти. Телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью, в результате чего потерпевший умер. Обвинение требовало назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

"Суд, согласившись с мнением общественного обвинителя по квалификации действий обвиняемого, признал последнего виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. Кроме того, обвиняемого обязали возместить моральный ущерб семье потерпевшего в сумме 200 000 гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе к 13 годам тюрьмы приговорили мужчину, который подорвал железнодорожные пути на территории области. Инцидент с подрывом железной дороги произошел в апреле 2015 года.