В Херсоне напали на представителя "Батькивщины"

Фото: Юрий Одарченко (facebook.com kmpointernet.jpg)
Фото: Юрий Одарченко (facebook.com kmpointernet.jpg)

В Херсоне неизвестные обстреляли автомобиль активиста Федоренко

В Херсоне неизвестные обстреляли автомобиль активиста Андрея Федоренко, который является помощником народного депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко. Об этом сам парламентарий написал в Facebook, передает РБК-Украина.

"Складывается жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-ые. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм "ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг", моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко. Сейчас он с ранениями находится в больнице", – сообщил Одарченко.

По его словам, Андрей Федоренко известный в Херсонской области как активный борец с рейдерством.

"И это уже не просто запугивание, как было с нашим активистом Дмитрием Бухтияровым, которому подожгли авто; не просто избиение сотрудников областного штаба "Батькивщины" Станислава Трошина и Виктора Гаврилюка. Нападение на Андрея Федоренко – попытка физической расправы, попытка убийства", – отметил Одарченко.

Как отметил народный депутат, "Батькивщина" требует от правоохранительных органов срочно принять все возможные и невозможные меры для раскрытия этого преступления.

"Также мы требуем от власти прекратить оказывать давление на тех украинцев, которые отстаивают законность и порядок в государстве!", – сказано в заявлении представителя "Батькивщины".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь