Хедж-фонды подали иск на правительство США с требованием дивидендов от ипотечных агентств

В США группа инвесторов во главе с хедж-фондом Perry Capital подала в суд на Федеральное правительство, обвиняя его в присвоении всей прибыли ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Фонд утверждает, что таким образом американский Минфин нарушает соглашения, подписанные во время кризиса между государством и частными структурами.

В США группа инвесторов во главе с хедж-фондом Perry Capital подала в суд на Федеральное правительство, обвиняя его в присвоении всей прибыли ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Фонд утверждает, что таким образом американский Минфин нарушает соглашения, подписанные во время кризиса между государством и частными структурами, передает Bloomberg.

По данным издания, иск был подан еще в воскресенье в Вашингтоне. Perry Capital обвинил Госказначейство и Федеральное агентство жилищного финансирования в нарушении сроков антикризисного соглашения, подписанного в 2008 г. Тогда правительство договорилось с хедж-фондами о вливании инвестиций в бедствующие компании Fannie Mae и Freddie Mac. После окончания кризиса фондам было обещано дивиденды от деятельности ипотечных агентств.

Однако в августе прошлого года правительство США постановило, что выплата дивидендов частным структурам выплачиваться не будет до восстановления рынка недвижимости.

Perry Capital, который вошел в список инвесторов Fannie Mae и Freddie Mac в 2010 году, хочет, чтобы Федеральное правительство отозвало решение. Фонд считает, что рынок недвижимости США уже на пути к восстановлению. Отметим, что Fannie Mae и Freddie Mac по состоянию на конец июня этого года заплатили 132 млрд долл. в виде дивидендов в казну США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь