В Харьковской области полиция расследует попытку убийства военного

Понедельник 11 декабря 2017 11:39
В Харьковской области полиция расследует попытку убийства военного
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)

На территории военной части в Чугуеве командир бригады приказал убить своего заместителя

В Харьковской области полиция расследует попытку убийства военнослужащего на территории военной части в Чугуеве. Об этом сообщает оперативное командование "Восток" Вооруженных сил Украины в Facebook.

"В 92 отдельной механизированной бригаде проводится служебное расследование по факту конфликтной ситуации, которая возникла между двумя офицерами бригады. По результатам служебного расследования будет принято правовое решение", - говорится в сообщении.

 

У 92 окремій механізованій бригаді проводиться службове розслідування за фактом конфліктної ситуації, яка виникла між дв...

Опубліковано Оперативне командування "Схід" Збройних Сил України 11 грудня 2017 р.

Как сообщает местное издание NewsRoom со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в связи с конфликтом полиция открыла уголовное производство по факту попытки убийства военнослужащего. 

Как сообщается, конфликт произошел в ночь с 6 на 7 декабря.

"Около 18:00 командир бригады позвонил своему заместителю, подполковнику Б., и обвинил в том, что тот не поздравил его с Днем Вооруженных сил Украины (отмечается как раз 6 декабря). После комбриг приказал заму ехать в учебный центр. В указанное место Б. прибыл около 21:00", - говорится в сообщении.

Как сообщается, командир бригады сначала попытался ударить подполковника ножом, после чего он приказал двум бойцам убить своего зама, пообещав обставить это как дезертирство.

"Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре 7 декабря около 13:00 в жилом массиве Тополь обнаружили тело мужчины с огнестрельными ранениями в голову.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь