Харьковская прокуратура утверждает, что активист Антимайдана "Топаз" все еще в розыске, - СМИ

Харьковская прокуратура утверждает, что активист Антимайдана "Топаз" все еще в розыске, - СМИ
Активист Антимайдана Игнат Кромской, более известный как "Топаз", до сих пор находится в розыске.

Активист Антимайдана Игнат Кромской, более известный как "Топаз", до сих пор находится в розыске. Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области сообщает местное издание "057".

"Есть решение суда о принудительной доставке обвиняемого Кромского в зал суда", - сообщила пресс-секретарь облпрокуратура Вита Дубовик.

При этом адвокат Кромского Александр Шадрин утверждает, что его подзащитный находится в подвалах СБУ.

"Он все еще на Мироносицкой сидит. Я считаю, что они его удерживают, чтобы он не смог появиться в суд, и было основание для его ареста. Последний раз я с ним виделся 12 сентября в суде. На следующий день мы пообщались и после этого связь пропала", - сообщил адвокат.

Напомним, 12 сентября Киевский районный суд Харькова пересмотрел свое решение о продлении ареста еще на два месяца для антимайдановца Игната Кромского и освободил его "под личные обязательства". Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал освобождение "Топаза" глупостью и ошибкой.

Позже прокуратура выдвинула "Топазу" еще одно обвинение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь