В Харькове в результате пожара в жилом доме погиб мужчина

НовостиПроисшествия    14.07.2017 - 15:55
Фото: ГСЧС (dsns.gov.ua)
Фото: ГСЧС (dsns.gov.ua)

Вероятная причина пожара - короткое замыкание электропроводки

В Харькове вчера, 13 июля 2017 года, в результате пожара в жилом доме по ул. Ньютона погиб мужчина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"13 июля в 16:37 на номер 101 поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Ньютона, 135а Слободского района города Харькова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пожар произошел в квартире на 5-м этаже, где загорелся электрощит, а затем в результате плавления электропроводов и пластмассового корпуса возникло сильное задымление. Жильцы квартиры пытались самостоятельно потушить пожар.

"Подразделение спасателей, которое первым прибыло на пожар немедленно эвакуировало всех жильцов на свежий воздух и быстро ликвидировало возгорание. В результате действия токсичных продуктов горения отравление угарным газом получила женщина 1939 года рождения, хозяйка квартиры, где возник пожар, а также мужчина 1945 года рождения, житель квартиры на 4-м этаже", - говорится в сообщении.

Сообщается, что мужчина погиб в карете скорой медицинской помощи, не приходя в сознание. Вероятной причиной возникновения пожара называют короткое замыкание электропроводки.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области сотрудница почтового отделения инсценировала ограбление.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top