В Харькове отключены почти 1,8 тыс. газовых приборов

НовостиЭнергетика    14.07.2016 - 11:35

С начала года специалисты ПАО "Харьковгоргаз" были вынуждены отключить более 1750 бытовых газовых приборов из-за нарушений в работе дымоходов и вентканалов на основании предоставленных собственниками жилых домов актов о проверке и прочистке ДВК. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Харьковгоргаза".

Отмечается, что неисправность дымоходов и вентканалов непосредственно влияет на безопасность и здоровье потребителей. Особенно внимательными призывают быть пользователей котлов и водонагревателей (колонок) - ведь в этих газовых приборов продукты сгорания отводятся в дымоходы.

"Соблюдать элементарные правила совсем не трудно. Поставить окно на проветривание, проверить тягу, следить за исправностью газового оборудования, не закрывать отверстия дымоходов, даже если они не подходят к интерьеру", - отметила технический директор ПАО "Харьковгоргаз" Яна Шувалова. 

Ответственность за рабочим состоянием дымоходов и вентиляционных каналов в жилых домах возлагается на руководителей жилищно-эксплуатационных организаций, в жилищных кооперативах - на голову, в частных домах - на собственников.

Читайте в разделе

В "Газпроме" прокомментировали решение суда Украины о взыскании 171 млрд гривен

"Нафтогаз" подтвердил готовность к трехсторонней встрече по газу 9 декабря  

Стокгольмский арбитраж завершил слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома"

On Top