Губернатор Полтавской обл. В.Асадчев считает целесообразным шагом сокращение на 20% штата госадминистраций.

Среда 03 марта 2010 17:22

Инициатива Администрации Президента по сокращению 20% чиновников по всей вертикали исполнительной власти вполне оправдана в условиях кризиса. Об этом сегодня заявил глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев, передает корреспондент РБК-Украина.

"В цивилизованных странах первым шагом во время кризиса является сокращение управленческого аппарата. Мы обращались с этим предложением в правительство (Кабмин определяет штатное расписание госадминистраций), но Юлия Тимошенко нас не послушала. Вместо этого она сократила расходы, связанные с непосредственной работой органов исполнительной власти, что в значительной мере осложнило процесс оперативного управления», - сообщил В.Асадчев.

Он считает, что штат администраций можно сократить на 20-30%. Но при этом губернатор также предлагает сократить аппарат представительских органов, которые тоже финансируются за счет бюджета и в отдельных случаях по численности уже достигают уровня аппарата администраций.

Накануне губернатор Запорожской обл. Александр Старух заявил, что считает инициативу главы Администрации Президента Сергея Левочкина по сокращению штата в госадминистрациях в корне ошибочной.

Также напомним, что В.Асадчев обещал подать в отставку вместе с окончанием президентского срока Виктора Ющенко, но потом отказался от такого поступка.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь