Губернатор Полтавской обл. В.Асадчев предложит городам области принять местные бюджеты до принятия госбюджета.

Воскресенье 28 февраля 2010 12:47

Губернатор Полтавской области Валерий Асадчев предложит городам области принять местные бюджеты до принятия госбюджета. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я еще в январе выступил с этой инициативой. Буду еще активней продвигать ее, если увидим, что сроки принятия бюджета государства будут затянуты. Это нам даст возможность профинансировать кредиторскую задолженность, использовать переходной остаток и часть денег, которые мы имеем от перевыполнения прошлого года", - заявил губернатор.

По его словам, с юридической точки зрения другого выхода у руководства городов нет. "Закон дает нам возможность принять бюджет. Текущие расходы мы будем равнять по уровню прошлого года с небольшим увеличением", - считает губернатор.

Вместе с тем, глава облсовета Александр Удовиченко заявил, что принять областной бюджет без государственного невозможно. "Это невозможно, ведь противоречит действующему законодательству. После этого будут иски прокурора о прекращении этого решения", - сказал А.Удовиченко.

Председатель облсовета прогнозирует, что в марте область еще не получит бюджет и будет работать в прежнем режиме, когда отрасли финансируются на равную 1/12 бюджета прошлого года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь