Группа "Норд" ожидает снижение выручки по итогам 2009 г. на 17% - до 2,1 млрд грн.

Четверг 17 декабря 2009 17:24

Группа "Норд" ожидает снижение выручки по итогам 2009 г. на 17% - до 2,1 млрд грн. Об этом сообщил на конференции почетный президент группы Валентин Ландык, передает корреспондент РБК-Украина. «Снижение продаж вызвано падением спроса на нашу основную продукцию - бытовые холодильники. Из-за прекращения кредитования люди меньше приобретают бытовую технику», - отметил он.

По его словам, падение продаж произошло на основном рынке, где реализация сократилась на 40%. На европейском рынке продажи в денежном выражении выросли на 120% - из-за низкого курса гривны. На внутреннем рынке «Норд» увеличил долю на 85% - до 20%, однако, как отметил В.Ландык, объемы рынка значительно ниже, чем в 2008 г.

Он ожидает, что Россия может ввести 25% таможенную пошлину на импорт из Украины после создания Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией (середина 2010 г.). Поэтому компания развивает производство холодильников на территории России. «Два месяца назад мы открыли в г.Матвеев Курган в Ростовской обл. завод по производству холодильного оборудования. Планируемый годовой объем первой очереди производства торгового оборудования 35 тыс. единиц, но уже через несколько лет ожидается 100 тыс. торгового холодильного оборудования и 250 тыс. бытовых приборов. В перспективе производство газовых плит, бойлеров и другого оборудования», - отметил В.Ландык.

Группа «Норд» - интегрированное научно-производственное объединение машиностроительных заводов и организаций с годовым оборотом более 1 млрд долл. Компания производит холодильные приборы c 1963 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь