Гройсман заявил, что все страшное для Украины уже позади

НовостиПолитика    17.11.2016 - 18:07
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
Гройсман поручил разобраться с платежками за отопление в Киеве Рост экономики Украины за ІІІ квартал составил 1,8%, - Гройсман

Также Гройсман анонсировал повышение пенсии в 2017 года на 10%

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что все страшное для Украины уже позади. Об этом глава правительства заявил в интервью "Радио Свобода".

"Благодаря тому, что в такой трудный период времени люди проявили свое терпение для таких болезненных трансформаций. Сейчас я считаю, это мое глубокое убеждение, все страшное уже позади, мы должны идти и строить качественно новую страну", - отметил Гройсман.

По словам Гройсмана, правительство должно было прировнять минимальную зарплату к фактическому прожиточному минимуму, который возникнет в 2017 году. Также Гройсман анонсировал повышение пенсии в 2017 года на 10%.

"Уже с 1 декабря мы также поднимаем на 10% минимальную пенсию, минимальные социальные стандарты. Мы понимаем, что это, так сказать, еще не достаточно. Но это те шаги, которые мы делаем. С 1 декабря - на 10% пенсия. С 1 января в два раза увеличиваем минимальную зарплату. И также те зарплаты, о которых я сказал сегодня - это учителя и врачи. И движемся дальше", - добавил премьер.

Напомним, в Верховной Раде Украины появился текст доработанного законопроекта №5000 о государственном бюджете на 2017 год. 

Читайте в разделе

Комитет решил, что доказательств для снятия неприкосновенности с Новинского недостаточно

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Луценко заявил, что не располагает новыми материалами по делу Новинского

On Top