Гройсман пригрозил закрыть ТЦ за серьезные нарушения безопасности

НовостиНедвижимость    11.04.2018 - 11:49
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)

На заседании правительства заслушали промежуточный отчет ГСЧС о проверках

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за закрытие торгово-развлекательных центров, заведений и других мест массового скопления людей, если в них обнаружены серьезные нарушения правил безопасности. Об этом он заявил на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если есть серьезные нарушения безопасности в местах скопления людей, нужно просто закрыть их. Если ликвидированы все проблемы, тогда работайте. Все те, кто не изменит ситуации в своих заведениях, пришлем экскаваторы и перекопаем входы. Другого варианта нет, если речь идет о безопасности людей", - заявил Гройсман.

 

По данным ГСЧС, на сегодня проверили более 1,3 тыс. объектов, из которых 937 - школьных и дошкольных учреждений, 56 больниц, 326 - ТРЦ и объектов досуга. Во время проверок выявлено более 15 тыс. нарушений, из которых более 5 тыс. не устранялись в течение длительного времени.

 

Отметим, 28 марта Гройсман поручил провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. Данное решение было принято на фоне событий в российском Кемерово, где 25 марта в одном из развлекательных центров при пожаре погибли десятки людей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве сотрудников ГСЧС, которые проводили проверку, не пустили в один из торговых центров.

 

On Top