Гройсман предложил запретить двум нардепам посещать заседания в течение 5 дней из-за драки

Четверг 12 февраля 2015 13:36

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложил парламенту лишить народного депутат из фракции "Самопомич" Егора Соболева и народного депутата из фракции "Батькивщина" Вадима Ивченко права посещать пленарные заседания Верховной Рады в течение 5 дней из-за драки. Соответствующее поручение спикер дал регламентному комитету Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

Гройсман заявил, что в перерыве заседания в кулуарах парламента произошла жестокая драка между двумя этими депутатами.

"Это недопустимо, чтобы у нас происходили такие жесткие драки! Кодекс народного депутата восьмого созыва должен соблюдаться! Я требую, чтобы в перерыве собрался регламентный комитет, чтобы принять решение лишить этих народных депутатов принимать участие в пяти заседаниях. Это будет показательно, справедливо и объективно! Я этого не допущу. Я даю поручение регламентному комитету! Если кто-то хочет воевать, пожалуйста - на фронт", - заявил Гройсман.

При этом он отметил, что все видео материалы будут переданы в правоохранительные органы: "Чтобы больше ни кому не повадно было! Я выступаю за то, чтобы нарушители были наказаны".

В свою очередь, первый заместитель главы регламентного комитета Рады Павел Пинзенык сообщил, что комитет провел оперативное совещание прямо в зале, и рекомендует парламенту принять решение об отстранении депутата Вадима Ивченко от участия в 5-и заседаниях парламента.

Вместе с тем, глава фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил: "Как глава фракции я хочу извиниться за абсолютно не парламентское поведение народных депутатов... Депутаты за такое поведение из любой фракции должны нести ответственность. Но в этом зале есть те, кто должен сидеть в тюрьме! А мы это принимаем!.

Как передает корреспондент РБК-Украина, по информации работников аппарата Рады, драка между Соболевым и Ивченко произошла в туалете. Затем Соболев вышел из уборной запыхавшийся и отказался давать комментарии. На лице у него было заметно красное пятно.

Напомним, ранее сегодня в Раде произошла потасовка между нардепами Егором Соболевым и Вадимом Ивченко.

Гройсман объявил перерыв в заседании Рады на 15 минут в связи с очередным конфликтом между нардепами.

Гройсман предложил запретить двум нардепам посещать заседания в течение 5 дней из-за драки

(Фото: Ольга Сницарчук)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь