Гройсман предлагает провести в Раде день Нацполиции

НовостиПолитика    20.10.2016 - 22:00
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
Гройсман призвал МВД оценить уровень преступности Нацполиция требует ограничить доступ к персональным данным членов семей участников АТО

Гройсман отметил, что нужно рационально и эффективно определить объем финансирования Нацполиции

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает провести в Верховной Раде Украины день Национальной полиции. Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Кроме того, Гройсман анонсировал проведение совместно с главой МВД Арсеном Аваковым закрытого совещания с комитетом Рады для того, чтобы определить, какие законодательные инициативы имеют наивысший приоритет, выйти в один день в парламент и поддержать Национальную полицию.

Гройсман отметил, что нужно рационально и эффективно определить объем финансирования, необходимого на содержание Национальной полиции и этот вопрос будет в фокусе правительства.

Также он предложил организовать 2-3 летнюю программу поддержки и модернизации правоохранительной системы.

"Первое - закон и регулирование законов, второе - финансовая поддержка, рациональная и эффективная, и мы вам ее гарантируем, и третья позиция - система работы. Это уже зависит от вас, организация работы на местах и решение вопросов по существу", - отметил он.

Гройсман добавил, что в декабре будет проведена еще одна такая встреча с представителями областных управлений правоохранительной системы и в январе - по результатам года.

Напомним, ранее сообщалось, что Аваков пожаловался на загруженность следователей МВД.

Читайте в разделе

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

On Top